Montag, 20. Oktober 2014

Petersiliensalat

Die Petersilie in unserem Saisongarten wächst noch immer prächtig. Petersilie ist so vielseitig einsetzbar. Ein paar Blättchen wandern immer in unseren Salat, eine große Portion in Gemüsesuppen, als Pesto als Ersatz für Basilikum schmeckt sie wunderbar und sogar fast pur als Salat ist Petersilie ein Genuss. 





Das wird benötigt:

ein dicker Bund Petersilie
2 kleine Tomaten
Saft einer Zitrone
ca. 2 Esslöffel schnell-Couscous
Olivenöl, Salz, Pfeffer, eine Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel

Und so hab ichs gemacht:

Den Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Bei meinem Couscous muss man lediglich etwas kochendes Wasser hinzugeben und diesen quellen lassen. In der Zwischenzeit, die Petersilie hacken und die Tomaten fein Würfeln. Tomaten, Petersilie und Couscous mischen und mit Zitronensaft, Olivenöl und den Gewürzen abschmecken. 

Der schnelle Salat schmeckt zu Fladenbrot und Falafel.

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