Der Herzensmann mag Kohlrabi, aber immer, wenn ich ihm ein leckeres Kohlrabigemüse mit klassischer leichter Mehlschwitze vorsetzten will, rümpft er die Nase. Gekocht, gedämpft, gebacken oder gebraten darf er nicht sein, der Kohlrabi, sondern nur roh ist er in seinen Augen genießbar. Deshalb habe ich mich sehr gefreut, als ich vor kurzem eine Randnotiz von Sarah Wiener las, in der sie über ihr Kohlrabicarpaccio schrieb. Leider fand ich die Zeitung nicht mehr und ich konnte mich auch nicht mehr genau an die Zutaten erinnern. Deshalb entstand mein ganz eigenen Kohlrabicarpaccio, das den Herzensmann überzeugen konnte.
Und das wird benötigt (für 2 Personen)
1 frischer Kohlrabi mit Grün2 EL Sonnenblumenkerne
1/2 Bund Petersilie
2 EL Karpernäpfel
Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer
das klingt sooo lecker - das muss ich unbedingt ausprobieren! danke fuer die inspiration :-)
AntwortenLöschenNa das ist ja fast ein Kohlrabi-Mono-Rezept :O
AntwortenLöschenEinfach und als Vorspeise bestimmt verdammt lecker ;)